3年半の月日、、食が落ちてる。。 | ☆The wind brings happiness☆

☆The wind brings happiness☆

日記代わりのブログです。
徒然なるままに好きなことを書いていきます。

2015年長女出産、2020年に次女出産、2024年に三女出産、今は育児の話が中心です☆
たまに仕事の話も

今回、次女を産んだ時にお世話になった

個人病院で出産したんだけど

(ちなみに長女は色々あったので総合病院で産みました)

その理由は

個室なことキラキラ

ごはんが美味しいことキラキラ


個室は、総合病院のときは大部屋だったんだけど

授乳するにも部屋をうつったりしないといけないし

夜中とかお互い様とはいえ気をつかうし

私ももういい歳やし若者とキャピキャピできないから

必須項目でした

長女を産んだのが9年前(当然コロナ前)やから今はどうなんかわかんないけど、

9年前の大部屋はこんな感じでした



そして書きたかった食事問題ね


帝王切開だから最初はお粥さんからなんだけど


術後1日後の昼がコレ



夜は体に優しそうな和食、お粥




次の日の朝からはもう普通食



ようやくここまでこれたー

このためにこの病院にしたんだよーと思った食事


しかしお昼くらいから

あれ?量多くない?って思い始める



このグラタンみたいなのドリアなんよね

ごはんギッシリ!

そして左上のホイル焼きみたいなの

夜までお腹いっぱいでした



夜は夜でまた肉だんごと左上のは蒸したお魚

ダブルタンパク質ですよ



美味しいんやけど、量多い

ごはんもかなりの量でした




この日のお昼はダブル炭水化物



パスタとサラダならわかるけど

ここにサンドイッチつけちゃいます



美味しいんですよひらめき

しかしこれが3年半の月日なのか?!

前回次女の時は、完食してたのに。。。

お腹いっぱいなんです

そして、こんなに食べて大丈夫なんか。。

今だけやからいいんかな