今回、次女を産んだ時にお世話になった
個人病院で出産したんだけど
(ちなみに長女は色々あったので総合病院で産みました)
その理由は
個室なこと
ごはんが美味しいこと
個室は、総合病院のときは大部屋だったんだけど
授乳するにも部屋をうつったりしないといけないし
夜中とかお互い様とはいえ気をつかうし
私ももういい歳やし若者とキャピキャピできないから
必須項目でした
↑
長女を産んだのが9年前(当然コロナ前)やから今はどうなんかわかんないけど、
9年前の大部屋はこんな感じでした
そして書きたかった食事問題ね
帝王切開だから最初はお粥さんからなんだけど
術後1日後の昼がコレ
夜は体に優しそうな和食、お粥
次の日の朝からはもう普通食
ようやくここまでこれたー
このためにこの病院にしたんだよーと思った食事
しかしお昼くらいから
あれ?量多くない?って思い始める
このグラタンみたいなのドリアなんよね
ごはんギッシリ!
そして左上のホイル焼きみたいなの
夜までお腹いっぱいでした
夜は夜でまた肉だんごと左上のは蒸したお魚
ダブルタンパク質ですよ
美味しいんやけど、量多い
ごはんもかなりの量でした
美味しいんですよ
しかしこれが3年半の月日なのか?!
前回次女の時は、完食してたのに。。。
お腹いっぱいなんです
そして、こんなに食べて大丈夫なんか。。
今だけやからいいんかな