鐺山の迷店?名店?まるめんあん に行ってきました。ツイートを読んでいて気になったのが手打ち青唐ゆず味噌ラーメン。たのも。

 

↓手打ち青唐ゆず味噌ラーメン

 

鶏の青湯スープとかき玉汁風のタマゴ。そして丼の土手には青唐辛子と味噌のペーストが乗っています。スープは普通の青湯スープですが例によって旨味炸裂しています。このスープに青唐味噌を少しずつ溶きながら食べるのです。つまりいわゆる味噌ラーメンとは違い、後混ぜ?方式の味噌ラーメンというのがふさわしいです。

 

味と香り。ゆずの香りと青唐の辛味そして鶏のウマミが渾然一体となって口腔から鼻孔に抜けます。あまりに美味しいので無言で食べ切ってしまいました

 

ごちそうさま。

 

 

2023年通算188杯目

 

 

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