ラーメン激戦区の簗瀬でちょっと外れた場所にある吉四。安定の味わいの店です。久々に寄ってみましょう。店の前にくるとゲリラメニューが油そば。もう2回続いているので今日は別のものにします。つけ麺・塩だな。

 

↓つけ麺・塩

 

麺の量は並と大盛りを同じ料金で選べます。私は常に並。つけ汁がトロっとしています。刻みネギとサイコロ状のチャーシューが入っています。麺は太麺。レモンをかけて食べます。酸味がいい感じです。つけ汁は粘土が高いため麺によく絡みます。

 

途中飽きてくるとスープ割用のポットから出汁をつけ汁に入れて薄めて食べたりもします。

 

いつもながら良質のラーメンを出す吉四は簗瀬で今後も生き残っていくでしょう。

 

ごちそうさま。

 

 

2023年通算181杯目

 

 

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