鐺山の名店?迷店?まるめんあん のtwitterをいつも楽しみにしています。メニューが斬新しかも多すぎて来店前から決めておいたほうが無難なのです。しかし私が行く頃には品切れになっていることもしばしばあります。本日もお目当てのエビ出汁のラーメンが無くなっていました。店主に聞いて勧められたのがコレ。

 

↓無敵牛だしトリュフ手打ちラーメン

 

ブイヨンの良い香りがします。トリュフはいつも香りがわかりません。ま、キノコの一種ですから。◯◯を煮詰めたものとタマリ醤油が味の決め手みたい。清湯。色は真っ黒に近いのに味は全然しょっぱくない。ウマミに溢れています。これが手打ちの麺によく合っています。

 

ドンブリの底に沈んだ黒胡椒の粗挽きまで到達して終了です。

 

 

ごちそうさま。

 

 

2023年通算121杯目

 

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