楽しみにしている架論のtwitterで限定麺の告知がありました。架論式辛麺。画像を見ると真っ赤です。この暑いのに・・。行かないわけにはいかないな。
色の濃いスープの時に外せないのがエプロンです。
来たよ。3辛(5段階の真ん中)です。ラー油の効いたスープです。架論でよく出るタイプですね。
しかし特筆すべきはトッピングの豚バラなんこつです。味が付いていてコリコリよりもすこし柔らかい触感。これがスープと混じってなんとも言えない美味さをだします。あー、トッピング乗せて良かった!
架論のご主人は宮崎県出身みたいですね。先日事情があって九州に行った記事読んでます。故郷にある お店の味をリスペクトして出したのが今日の限定みたい。
ごちそうさま。
2023年通算118杯目