昨日の続きです
夕食
は
前菜とクエ
お品書き
1 食前酒 酒持田本店 日本海仕込みの梅酒
2 先付 和牛のテリーヌ サーモンの砧巻き
本バイ貝 沖キス干物
海老の柴煮 だるま鯛の味噌漬け
なまこ酢 里芋・菜の花・こごみ
カブ ミニトマト
3 お造り クエの薄造り
4 鍋 クエ鍋
5 甘味 ほうじ茶アイスクリーム 安来産よつぼし苺
厨房からの甘エビ
先付
呑んでね!ということですね
乾杯
石見麦酒製
SOUR IPA
この奥が厨房
クエの薄造り
葱などを巻いて頂きます
日本酒もいただきます
熱燗です
左香持田 超辛口純米酒
原酒の味がしっかり
木綿街道にあるお店のもの
そして鍋
クエと野菜
春菊が美味しい
ちょっと骨董の大皿
締めの雑炊
甘いもの
お腹いっぱい満足です
「杜氏」
の部屋のお庭は
私たちだけの庭なので恥ずかしくなく野点できます
ライトアップされています
部屋に備わっていたお水をつかって野点
ポットで湯を沸かし
茶盌は猪目
出雲は縁結びなので❤
道明寺の桜餅
まだこのときは都流の点て方から戻れていません
ふわふわですが味は中途半端
写真は撮れませんでしたが
月が輝いています
あ~~
楽しい~