どうも、もう3月ですね。また私は花粉症きてません。そろそろくるでしょうか?おびえております。
静岡第一テレビの「まるごと」の毎週金曜日に「あさがや手帖」というコーナーをさせて頂いております。静岡なステキなものをレポートするコーナーです。
2月25日はベルファームのあかでみトマト
をご紹介♪
食材をご紹介する時はいつもクッキングをしております。
いつも思うのですが、どの食材もいつも美味しくて、ありがたいお仕事でございます。
ベルファームさんであかでみトマトを試食する姉妹♪ トマト泥棒ではありません。
真っ赤でうまみもたっぷり美味しいトマトでした。
今回作った3品♪
上から
・あかでみトマトのすき焼き
・塩トマトのブルスケッタ
・あかでみトマトのファルシ
すき焼きにトマトを入れると以外や以外トマトがとろけて、すき焼きがさっぱり食べやすく進んじゃう〜。
夢中で試食する姉妹 クッキングを教えて頂いた、ベルファームの斎藤さんと♪
Huluでも見れますので、(何週か遅れて見れます。)よろしくお願い致します。
m(_ _)m
急ですが
さっきお店で頂いた、菜の花の辛子あえ、多分、ほうれん草のおひたし。
カキフライも食べたのですが、そっちは撮りませんでした。菜の花をみたら、春が近づいてきた心持ちがしました。
では、ごきげんよう♫