主食を抜いた朝食。

おなかがすいて仕方なくて。

 

ランチを早めにすることにしました。

冷凍庫から出しておいたエリンギとチキン、

冷蔵庫でクタりそうだったパプリカ。

ポテサラを作った時に買ったジャガイモの余り2個。

 

ゴロッと入ったチキンを使ったジャワカレー。

隠し味に醤油を少し入れたけれど、

 

具材にエリンギをタップリ使ったせいか味がまとまらず。

 

おじゃがは美味しいんだけどネ。

 

できれば、コクマロとかのカレールウも混ぜたかったな。

 

でも、賞味期限ギリギリを使ったりしているので

食品ロスにはなっていないな。

 

そして、コンビニ弁当を食べるよりよほど健康にいいでしょう。

 

朝  カレー