晩ご飯、何にしようかな?
って思ってたけれど、冷凍庫のもんを減らしたい。
ピーマンとパプリカのカットを冷凍したものと、
茄子とミンチに舞茸は生を使って1品。
八宝菜にするんだったら蒲鉾があったのに、
七宝菜になっちゃいました。
ただ、今回は麺つゆと料理酒とお醤油、片栗粉を溶いて。
塩コショウもすればよかったのかしら。
我ながら、いや私にしては激ウマでした。
自画自賛、エッヘン
毎日毎食作っていれば料理の腕は上がるのね。
昔は得意で料理好きと言っていたのに、
最近は苦手としか言えないほど下手になっていました。
レシピとか見るのは好きじゃないし。
大体、クック何とかでググっても私は薄味が好きなので。
濃いめに味付けすると保存するにはいいけれど。
濃い味で作れるほど上手ではないのよね。
ちょっとずつ濃くしていくから。
今日はチキンライスも合格点。
あとはジャガイモ、しかも新じゃがを2袋ストック中。
煮物を作るっきゃないな。
課題は、やっぱり酢の物なのよね~。
夜 野菜とミンチのあんかけ たこ焼き