おばちゃん(私の姉)と遊びに行くこととなり、
そのお昼ご飯は、タロウの夢でもある
「近畿大学水産研究所」に行くこととなった。
先日はダンナに却下されたからね。
しかし、ここは連日行列。
そこで、グランフロントがオープンする10時前に行き、
エスカレーターが動き出すと、それに乗り、駆け上がる。
が、お店の前に着くと、一番乗りではなく、5グループ目ぐらい。
なぜ?みんな、どこから来てるの?
水産研究所のオープンは11時だから、1時間待ち。
タロウは大好きなマグロを食べれるとあって、
頑張って待つ。
そして、やっとお店に入れた~。
いえ~い。
ランチはメニューが6種類くらいしかない。
タロウに何を注文するか聞いたら、
「近大マグロ!!」
との、応え。
近大マグロの意味、分かってるんだろうか?
まぁ、私たちもマグロが載っているメニューを注文。
おばちゃんは近大マグロと選抜鮮魚のお刺身御膳。
タロウは近大マグロとしらすの紀州丼。
私は近大マグロと選抜鮮魚の海鮮丼。
おおおおーーーー
マグロ、うまーい。
タロウはすぐにマグロを平らげてしまい、
私とおばちゃんからさらにマグロをもらって食べてました。
マグロだけでなく、他の刺身もうまい。
私が食べた海鮮丼が一番刺身の量が多かったのではないか?
との、私たちの感想です。
タロウに「近大に行って、マグロの研究したら?」
と、勧めてみたが、それは嫌らしい。
なーんだ。
タロウが研究してくれたら、たくさんおいしいマグロが食べれると思ったのに…
この後、どこに遊びに行ったのかは、
また、後日…