今日は息子の小学校の家庭教育学級(保護者の勉強会)で調理実習がありました。


市川友の会の方々に講師に来ていただき、家庭科室で夏野菜ゴロゴロカレーとミルクゼリーを作りました。



チャネリング曼荼羅カードとクリスタルヒーリングで輝こう【市川市・市川大野】あさこ

カレーもご飯もある程度火にかけた後は、鍋帽子を使って保温調理です。



チャネリング曼荼羅カードとクリスタルヒーリングで輝こう【市川市・市川大野】あさこ

定番のジャガイモ、玉ねぎ、にんじんの他、ナス、インゲン、トマト缶を使い、野菜たっぷりです。


肉は鶏肉を使用。


肉も野菜もゴロゴロ大きめに切ってありましたが、保温している間にちゃんと火が通って美味しくできました。


鍋で炊いたごはんも、短時間でおいしくできていて、マスターしたいなと思いました。



チャネリング曼荼羅カードとクリスタルヒーリングで輝こう【市川市・市川大野】あさこ

デザートのミルクゼリーもやさしい味でした。


ゼラチンの上手なふやかし方を教わったので、早くやってみたい!



楽しいひとときでした。