ありがたいですね、YouTubeですぐ出てくるから。
これはベトナム産の
「キクラゲ」
お湯に浸けて戻しました。
豚ミンチ
・玉ねぎのみじん切り
・キクラゲ
・豚ミンチ
をヌクマムと砂糖、コショウで少し味付けして炒めます。
具材完了!
生地を作ります。
市販の粉を使って混ぜます。
焼いてる画像撮るの忘れました。
卵焼きの四角いフライパンで焼きました。
焼いた皮に具材を乗せて巻き巻きします。
たくさん出来ました。
破れてしまい巻けないのもありました。
それは皮だけで食べよう。
つけタレもYouTube見て作りました。
お店の味とは違っていたが美味しいから良しです。
レシピよりさらにシークワーサーとレモンの果汁を足しました。
完成✨
オニオンフライもたっぷりかけて
パクチーもたっぷりのせて
いただきまーす。
うん、美味しいぞ!
異国料理を嫌うダーリンにも食べるの勧めたら
食べてくれました。
「思ったより食べれた」らしい。
「出汁が効いてたら…」とか言ってた。
和食が好きだから出汁出汁言ってる。
食べ切れなかったのでまた明日持ち越して食べます。








