今日もバイトが13:30で早上がり。
ランチにまだ間に合う!
今日は納屋橋近くにある
惣菜酒場
「自然やナムル」
今日は風が強いのでのれんがよく揺れる。
今はコロナの影響で夜の営業はお休み中。
ランチとテイクアウトをやっています。
店内は居酒屋って感じバリバリ。
韓国料理とは関係ない
肉吸いやチキン南蛮もある。
紺色の小皿コレクションみたいでワクワクする。
見事に空っぽ。
「ご飯がないです」
と言ったらすぐに炊きたての土鍋で炊いた
ご飯が来ました!
すごく美味しいもやしのナムルでした!!
ナムルに粗挽き胡椒がすごく合う!!
また今度食べよう。
生卵は苦手だけど半熟卵は好き💕
うどんが隠れてるいます。
おお!?
味変して美味しさが増しました!
お腹いっぱいになりました。
お店にはテイクアウトの電話がかかって来ます。
ここのお店は常連客もついて
フレンドリーで温かいお店だなぁと感じました。
まだ来たいと思いました。
料理も他の食べてみたいし、お店の常連客に
なりたいなぁと思った。
店長さんが出入口まで見送ってくれて
「がんばって下さい」とお声かけてくれました。
「お互い頑張りましょう」だったかな?
お客さん1人1人を大切にする店だと感じた。
このコロナの緊急事態の時だから
飲食店もテイクアウト始めて
みんなやれる事を頑張ってます。
店前に停めた自転車で帰ろうとした時に
店内からまた違う方が出て来て
私に声かけてくれました。
オーナーさんなのかな?
社長さんかな?
笑顔で
「お気をつけてお帰り下さい」と
お声かけてくれました。
またまた好感度が上がりました。
絶対また来ます。
お店の前で
「生レモンサワー」の原酒を販売してました。
これも気になる。