最近、買い物ついでに
名駅付近の「韓国」「インド」「タイ・ベトナム』などのお店の営業状態を
調べてまわっています。
自分のバイト先の飲食店も
ランチのみの営業になり夜は休業。
でもランチにテイクアウトも平行して始めた。
他の飲食店はどうしているのだろうか?
特に私の大好きな韓国、インド料理店は。
気になる、気になる。
私は今、バイトのシフトを削られて家に居ます。
今日で1週間、仕事が無いです。
そうだ!
テイクアウトを始めたお店に
電話で注文しよう!
自転車で15分くらいのお店。
「自然やナムル」
少し前にもこのブログで紹介しました。
その時は店内でランチでしたが
今回はテイクアウト。
前もって電話注文してあったので
取りに行ったらすぐに受け取れました。
時間は13:50くらいで遅めのランチタイムでしたが店内にはランチ客が3組居ました。
茶色の紙袋に入れてもらい
自転車でガタゴト持ち帰り。
注文したのは「ビビンパ丼」600円
家で開けてビビンパ丼がグシャグシャだったら
どうしよう、と心配でしたが…
前回確認済み。
そのナムルを使ったビビンパなら
ゼンマイだと思ったら違う。
辛い!
でも他のナムルが優しいので
これくらいピリッとしてても良い。
みどりの葉物。
ほうれん草かと思ったら
「小松菜」でした。太い茎で分かる。
そして、サイドメニューも注文してありました。
ミョウガも入っていて大人味のナムルです。
牛肉もどこの部位の肉かな?
スジかな?
味付けは美味しい✨
卵はやや半熟で美味しい。
ゆで卵の下にコチュジャンが隠れていた。
一つ一つナムルの味確認してから
混ぜ混ぜして食べました。
コチュジャンが辛かったかな。
でも美味しいです。
冷めていたので電子レンジで温めて食べました。
「創作ナムル」
上の写真が「イカときゅうり」
美味しいです。
少〜し酸味もあり良い味付けです。
そしてこちらは
「ささみとみつ葉」ミョウガも入っていて大人味のナムルです。
みつ葉が好きなので美味しかったです。
お店の入口に置いてある
美味しいです。
レモンがすっきりさっぱりしてて美味しい。
ごちそうさま。