1/24 印オフ会「サプナ」栄  | こがねの「ケッタでインドカレー&韓国料理めぐりin名古屋」

こがねの「ケッタでインドカレー&韓国料理めぐりin名古屋」

名古屋や近郊の印度•スリランカ・ネパール•スパイスカレー、韓国・タイ•ベトナム料理のお店で食べたらこのブログを書いています。最近は名古屋めしの卵の敷いた「鉄板スパゲッティ」にどハマりしています。みなさんも鉄板スパゲッティお好きですよね、参考になれば幸いです


2020年✨

今年初のカレー部は

栄のスカイルの9階。

インド・ネパール料理「サプナ」


今回は8人。



お料理は「デラックスセット」をベース。


ソフトドリンク付きます。
私はラッシー。


セットのタンドリー料理。
タンドリーチキンにシークカバブ。


これはチキンビリヤニ。
セットではなくて別で注文しました。
普段ここのお店のビリヤニは日本米ですが
今回はバスマティ米で作ってほしいと
リクエストしておきました。
オレンジ色のバスマティも見えます。


バスマティ米はお高いので
イレギュラーメニュー。
一つで1100円で交渉しました。


ナンも追加料金になりますが
チーズ、ココナッツ、キーマのナンを注文。

こちらはチョコナン。
小ぶりですが食後にみんなで食べました。
少しづつがまた美味しい。

こちらはプレートナン。
カリカリぷっくりです。


セットのデザート。
バニラアイスにマンゴーソース。


オフ会メンバーさんから
インド旅行のお土産で
タージマハルの黄色いクッキーを頂きました。
ありがとうございます。
黄色いのはターメリックかと思ったら
マンゴー味らしい。
インドから日本にようこそ。
食べるのもったいない。


にほんブログ村 グルメブログ インド・ネパール料理(グルメ)へ

にほんブログ村 グルメブログ カレーへ