2月 印オフ会「スパイスエクスプレス」大須301 | こがねの「ケッタでインドカレー&韓国料理めぐりin名古屋」

こがねの「ケッタでインドカレー&韓国料理めぐりin名古屋」

名古屋や近郊の印度•スリランカ・ネパール•スパイスカレー、韓国・タイ•ベトナム料理のお店で食べたらこのブログを書いています。最近は名古屋めしの卵の敷いた「鉄板スパゲッティ」にどハマりしています。みなさんも鉄板スパゲッティお好きですよね、参考になれば幸いです

2月の「名古屋インドカレー部」


世の中は「新型コロナウィルス」で自粛モード。

きっとみなさん会社から
「プライベートで多数の人が集まるところに行かないように。」
「全ての会食を自粛してほしい」

と、言われる中、迷いましたが
今回はオフ会を実行しました。

このオフ会の日が来るまで
参加表明していた方が何人か
コロナウィルスの為の自粛で
キャンセルがありました。

でも今回は9人集まりました。
ありがとうございます。



今回は大須301ビルにあり
「スパイスエクスプレス」
ここでのオフ会は2回目です。
もう、前のオフ会以来来てないですが

お店の方が私を覚えてくれてました。
「久しぶりだね」と、言ってもらえると
嬉しいですね。



店内は私達のみ。
貸し切り。
コロナウィルスのせいでみんな外食をしないのか。
あっ、1組カップルが来た。



今回は「スペシャルターリー」のセットをベース。


ナンの変更も。


ビールで乾杯✨


サラダとパパド。
オレンジ色のドレッシング。


シークカバブとチキンティカ付。


このセットはカレーが
野菜とチキンと決まってます。
今回はカレーのシェアは無いです。


ナンはいろんな種類を注文したので
シェアしました。
左:カブリナン(ドライフルーツのナン)
右:キーマナン
他にもチーズナンやベジタブルクルチャ
ガーリックのナンも注文。



ビリヤニもバスマティライスバージョンで
注文。
チキンとマトンを各1づつ。
お店の方々「うちのビリヤニはオススメだよ」と
言ってくれました。
うん、美味しいです。


バニラアイス。


セットにチャイがコーヒーが付きます。
私はホットチャイ。



このお店は珍しいラッシーがあった。
「Roseラッシー」
お店の方が「美味しいよオススメ」と。
飲んだ方は✨美味しい✨と
嬉しそうに言っていました。


3月のインドカレー部のオフ会は自粛します。

早くコロナウィルスがおさまって
また楽しくオフ会ができる日を
待っています。

それまで みなさん
お待ち下さい。

にほんブログ村 グルメブログ インド・ネパール料理(グルメ)へ

にほんブログ村 グルメブログ カレーへ