第128回「名古屋インドカレー部」
今回は長者町にある
「リトルカトゥマンドゥ」
私はラッシー。
・バターチキン
・豆
・マトン(骨付き肉がたくさん入ってる)
・野菜
・ほうれん草チキン
カレーの中には粒のスパイスが入っている。
カルダモンを噛んだ。
大きなベイリーフも入っていました。
粒胡椒、グローブも粒で入ってます。
マトンカレーは骨付きのお肉だらけ!
「イカリング?」
と思ったらマトンの骨でした。
・チキンビリヤニ
・マトンビリヤニ
・海老ビリヤニ
上に乗っている具が違う。
粒のスパイスも入っているので
食べる時にちょっときを付けなきゃ。
ターリーセットには
タンドリーチキンとシークカバブ、サラダが付いています。
写真とるの忘れちゃった。
ビリヤニ追加、ナンの変更で
お料理代で1人 2400円(税込)
アルコール飲んだ方は金額がプラスになります。
一旦、お会計してお開き。
ここのお店の
インドのデザートが気になっていたので
時間のある方はそのままここのお店で
二次会でデザートを追加しました。
グラブジャブン ラスマライ
甘〜いインドのデザート。
でも美味しいです。
グラブジャブンは甘いシロップ漬けだけど
ミルキーな味がして美味しい。
ラスマライ。
初めて食べた。
そんなに激甘ではない。
もう一つ、名前忘れた。
オレンジ色の粒のお団子。
ココナッツの味が美味しい。
お店のホールのお兄さんがイケメンでした。
笑顔も対応もとても良かったです。
また食べに行きたいです。
ごちそうさまでした。
![にほんブログ村 グルメブログ インド・ネパール料理(グルメ)へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Findiangourmet%2Fimg%2Findiangourmet88_31.gif)
![にほんブログ村 グルメブログ カレーへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fcurry%2Fimg%2Fcurry88_31.gif)
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2667_1.gif)
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2668_1.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_3673_1.gif)