今、韓国のホットドッグみたいなのが
日本で流行ってます。
「ハットク」
「チーズ ハッドグ」
「チーズドッグ」
「アリラン ドック」
などと呼び名もいろいろ。
韓国では「チズログボク」
たぶん「チーズロング棒」と
言いたいと思う。
今年これもまた3月に新大久保で
食べた「レインボー ハットク」↓
「チーズハッドグ」として売ってます。↓
イオンのマックスバリュの中の
「阪急ベーカリー」でも
「アリラン風とろりんチーズドッグ」として売ってます。
と、言うことで我が家でも作ってみました。
18歳の娘が
ネットでレシピ探して
作り始めた。
たぶんクックパッドかな。
ホットケーキミックスの粉で作れます。
以前、新大久保で食べた時は
下にソーセージが刺してあった。
それも真似てみた。
衣は柔らかい粘土くらいの硬さなので割り箸に刺したチーズに
手でつけやすかったです。
チーズはステック状の
裂けるモッツァレラ。
オレンジ色のチェダーチーズの
四角の平たい板チーズもあったので
それも長細い切って入れた。
ソーセージのタコ足もくるりんと
なりました。
お味は…
美味しい!
砂糖つけたりと
どの味も美味しかったです!
チーズものび〜る。
この日はトッポッキも作り
韓国メニューでした。
紀文のはんぺん、ちくわ、玉ねぎも
切って入れました。