レトルト「参鶏湯」780円 | こがねの「ケッタでインドカレー&韓国料理めぐりin名古屋」

こがねの「ケッタでインドカレー&韓国料理めぐりin名古屋」

名古屋や近郊の印度•スリランカ・ネパール•スパイスカレー、韓国・タイ•ベトナム料理のお店で食べたらこのブログを書いています。最近は名古屋めしの卵の敷いた「鉄板スパゲッティ」にどハマりしています。みなさんも鉄板スパゲッティお好きですよね、参考になれば幸いです

業務スーパーで買いました。
780円ならまあまあの値段。
{E25FD120-2EB2-49F8-85B3-B5C45DBCA8DB}



封を切ってお鍋にあけたら
思ってとより結構鶏肉が大きかった。
{CCF76209-8FFE-43E4-8D97-68D7B4D37422}


煮ていくとほぐれて
鶏肉の中からもち米、栗、ニンニク、
ナツメ、高麗人参が見えました。
{292CAF8B-3FF5-4EE5-B0BB-3EE28BB9D173}

美味しかったです。
コラーゲンたっぷり感あります。

でも参鶏湯って骨があるから
骨除けるのが大変。

食べるのに時間がかかる。
それも美味しい参鶏湯の楽しみ方だけどね。

ネギ足しても良かったなぁ。
パッケージ見たらネギが添えてある。

ごちそうさま。