ふふ河口湖さんでの滞在。
こちらで過ごすことが目的で、
その中でのハイライトといったら
食事ですよね~
スパークリングワインで乾杯。
レストランでの食事だったのですが、
こちらの席、外に向かってカウンタータイプになっていて
他のお客さんが視界に入ってこないんですよ。
天井も高く、視界が広い上に
プライベート感をちゃんと確保している。
他のお客さんの賑やかな声は聞こえるけどね、
「賑やかだなぁ~」ってくらい。
外が明るいうちからスタート!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230616/16/asa2sanpo/5a/b2/j/o1080060815299898511.jpg?caw=800)
薪火炙り、溶岩乗せ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230616/16/asa2sanpo/34/e4/j/o1080108015299898513.jpg?caw=800)
カツオと天豆(ソラマメをこう書いてた)
インカのめざめ。
この目で楽しませるパフォーマンスよ…。
給仕にとったら
めっちゃ面倒くさいんだよね…w
(私も飲食店で働く端くれなので)
食器も重いだろうに。
手間が分かるから美味しさ増し増しw
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230616/16/asa2sanpo/fc/d1/j/o1080108015299898516.jpg?caw=800)
順才のちゅるちゅる感がすごい!
持ち上げたときに
順才にまとわりついているゼリー状のものが
思ってたより多くてびっくりしました。
テレビで存在は知ってたけど
百聞は一見にしかずってまさにですね~。
金時草のシャキシャキも良し!!
柚子の香りと合うわ~![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230616/16/asa2sanpo/80/d8/j/o1080060815299898517.jpg?caw=800)
もう、外は暗いですね。
紅茶羹と南高梅シャーベット
バジルグラニテ。
バジルの香りと紅茶が意外と合うのね。
一人でずーーーっと
味わうことに集中することができました。
部屋に帰って時計を見たら
2時間経ってた!!
誰かとお酒飲みながらの食事なら
2時間3時間余裕でいくけど
まさか一人で2時間かけていたとは…!
給仕のタイミングがダラダラしている感じもなかったし、
私自身の姿勢も崩れることなかった。
なんか…すごい充実した
いい時間だったなぁ。
効率効率で
サクサク物事を進めなくてもいいんだ。
感じていることを
確かめながら過ごすのって
本当に豊かなことですね。