カラスミ食べ比べ♫ |   Hilole Lani

  Hilole Lani

 
   糸を紡ぎ、布を編むように一人ひとりが好きな世界を創っていき、
   それぞれの世界が出会いによって重なり、共に経験していくことで
   さらに美しい世界が広がっていきますように☆



去年、たまたま見つけて購入した
スペイン産のカラスミ2点。






日本ではカラスミといえば
ボラが主流ですが

スペインでは色々な魚を使うらしく、
このとき購入したのは
マルーカというタラの一種と
マグロでした。

マグロ…キハダマグロだったか
メバチマグロだったか…(笑)






嬉しいお試しサイズ





カラスミってちびちび食べるから
このサイズでも十分満足照れ



マグロは赤ワインといただきました。
しっかりめで食べやすい。

そのままで
ちびちび食べてちょうどいいかなニコニコ





マルーカは…このときはロゼと合わせたかな。

マグロよりもねっとりした感じ。
しょっぱさはこちらの方が強め。

クリームチーズとかと一緒でも負けずに
十分楽しめそう。





よく魚の卵巣を塩漬けしようと思ったよねー。
偶然の産物ってやつなんだろうけど、
昔の人はそれを見逃さなかったんだよね。

恐る恐るでも食べてみたってのがすごい!!

おかげで美味しく食べられておりますラブ



ありがたや~ラブラブチュー




ちびちび飲むの好き照れ




イベントバナー