こんばんは。
先日ちょっと大きめのチーズの袋を買ってしまい、、
ググったら
チーズをパラパラのまま冷凍する方法
というのを見つけたのでやってみました。
①チーズを保存容器に入れ、冷凍庫で1時間ほど。
②いったん取り出し、フタをしたまま四方八方にカタカタと容器ごと振る!
③そのまま冷凍庫で保存する。
これだけ
たったこれだけでチーズがくっつかず、パラパラのまま冷凍できました
すごい!
⬆︎これは今朝。
もちろんこのまま使えます。
小さいピザ生地があったので、チーズのせてミニピザにしました。
今週はこれ作りたいな〜
パン捏ねに時間かけなくても気楽に作れるパン。
本格的なのはパン屋さんにお任せして、家ではゆるっと作れるパンがいいな。
でも出来上がりは本格的、めちゃめちゃ美味しそう・・・
そして動画が素敵すぎます・・・
いつもは再生速度を速めて見ることが多いyoutubeですが、こちらの動画はずっとそのまま眺めてました。