加工・業務用人参 ~出荷中~ | アルベンス BLOG

アルベンス BLOG

 食べる楽しみ、自然の癒しをあなたに... HEALING OF NATURE & ENJOYMENT OF EATING

★加工・業務用野菜とは? カット野菜、冷凍野菜、惣菜、ジュース、漬物などの原料に使用される野菜です。

★人参はただ今出荷中です!

★ほか取り扱いの加工・業務用根菜類野菜はこちらから

 

 

 

弊社では、人参は秋作のみ取り扱い中でございます。

(秋作: 7~8月播種→冬季収穫)

 

通常人参の出荷は、11月下旬又は12月上旬から始まりまして、翌年の3月末頃まで続きます。

 

 

 

そのうち加工・業務専用人参は、年明けから本格的に出荷が始まり、3月下旬まで続きます。

 

青果用の人参と大きく異なる点は、加工用としてより適するように、

サイズ大、A品B品混み(低価格)、1箱当たり多入数の3点があげられます。

 

 

階級~サイズ~は、2Lサイズアップ

(2Lサイズは1本当たり300g~449g)

 

等級~ランク~は、A品B品混み

 

↑上記画像の人参がB品です。

 

B品

・尻細

・短いもの

・青首 

・洗浄中に生じた割れ(生育中土中で生じた割れは含みません)

・少々のこぶ

・少々のシミ 等

 

入数は通常20kg入り

専用の段ボール箱に鮮度保持用の大袋を使用しバラ詰めしています。

 

泥付き、Lアップ、コンテナ詰め等、当規格以外も条件により対応可能ですので、

ほかご要望がございましたらご相談ください。

 

 

にほんブログ村 企業ブログ 農業へ
にほんブログ村

★人参はただ今出荷中です!

 

 

ご不明な点など、お問い合わせはこちらからよろしくお願いいたします。