すっごい 久しぶりにお弁当の更新です。
あるとがUPしたお弁当の1レシピが「得意料理」になったと連絡を頂きました♪
彼女はご結婚されて ご主人の好物だとも言ってくれて ホント 嬉しい限りです。
そんな彼女に逢いたいと思うけど・・・簡単には行けない距離なので
いつか お逢いできたらなぁ・・・と思います。
いつか 家族で北海道に行く機会を設けるので そのときは色々教えてねっ!!
ホントにご結婚おめでとうございます♪
色々あって お弁当更新を控えてたんだけど
めっちゃ久しぶりのピグで「お弁当更新しないの?!」と「楽しみにしてたのにー!」と
ありがたいお言葉をいただいたので 少しでもUPしよーかな?と思い、本日です。
★アスパラの牛ロース巻き
★卵焼き
★魚肉ソーセージソテー
★枝豆カニカマピック
「アスパラの牛ロース巻き」
アスパラは自家製冷凍最後のアスパラでした。
牛ロースを広げて 塩コショウを振り アスパラを巻いて両面こんがり焼くだけ!
「卵焼き」
卵、砂糖、マヨで作り上げました。
「魚肉ソーセージソテー」
乱切りにしたソーセージをガーリックパウダーで味付けしてのソテー。
「枝豆カニカマピック」
枝豆2個→カニカマ→マヨ→枝豆2個 で順々にさして出来上がり
★自家製鶏ハム焼き
★ミニフランク
★ブタさんカマボコ
★卵焼き
「自家製鶏ハム焼き」
鶏胸肉を観音開きにして 塩、コショウ、ガーリックパウダーを振り
密閉袋に入れて 1日冷蔵庫へで馴染ませる
1日たったら 皮面を上に置き、片側から巻きつけ、ラップに包んで水が入らないように
輪ゴムで止めて たっぷりのお湯で茹でて 冷まして 適当に切り 両面こんがり焼く
「ミニクランク」
既成のミニフランクをころころ転がしながら焼いて 仕上げに砂糖、しょうゆで味付け
「ブタさんカマボコ」
焼かないほうがかわいーけど・・・ 焼いちゃえ! で焼きました
「卵焼き」
卵、砂糖、珈琲ミルク(ポーション)で味付け。
こんな2日間のお弁当。
手が込んでないから あっとゆう間に出来上がりました♪
最近は既製品も使うこと多くなったけど・・・
出来るだけ 手作りにこだわってます。
卵焼きにマヨとかポーションとか使うとさめてもふんわりですよ^^
おススメです^^
ここ最近はチキンにはまり続けてまして・・・
ナンコツとか胸肉、ササミ、皮、モモなど 美味しい部位が多いので
色々なアレンジで食べてます。
ここ1週間はチキンでいっちゃう?なんて思う日もあったりしてww
そのときは更新しますねーーーwww
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義パパの免許書がなくなったーーーーー!!! の大騒ぎでしたが
見つかったので 安心して午後も動けそうです。
午後は 隣保の集金&愛車のオイル交換に向かいます~
寒いからあったかくして過ごしたいですねーーー