25年外食
NO.2505
初めて『釜めし串焼き 六左衛門』というお店に行ってみた
前から気になっていたのだが、なかなか踏み入れる勇気もなく、何年も経ってしまったお店だ
築70年あまりの古民家で約40年釜めし、串焼きを提供してきたお店とのこと
お店の裏にある駐車場・・・8台ぐらい停められる
3組待ちで、空くのを待ったが、お店の中では待つことはできない
外で待ったが、いやー寒かった
近くのスーパーに行ってみたりして時間をつぶす
空くとお店から電話がかかってくるシステム
中は古民家らしく、渋め
とても暖かかった
メニュー
さーお腹もすいてるし、バンバン頼むか?ということで
馬刺し:1150円
柔らかくて、おいしい
もつ煮:720円
もつが柔らかく、味は優しく、これもおいしい!
串焼きセットC:1200円
これは、まーふつうかな
期待値が高すぎたか
五目釜めし:1210円
カキ釜めし:1450円
貝柱釜めし:1400円
合計7130円
釜めしは、塩分控えめ、素材のうまみが感じられるやさしい味だった
お店としては落ち着いた空間で良いと思うが、ちょっと子供づれで騒がしくなりがちな我が家にとっては、ちょいと早かったかw













