25年外食

NO.2505

 

初めて『釜めし串焼き 六左衛門』というお店に行ってみた

 

前から気になっていたのだが、なかなか踏み入れる勇気もなく、何年も経ってしまったお店だ

 

築70年あまりの古民家で約40年釜めし、串焼きを提供してきたお店とのこと

 

 

 

お店の裏にある駐車場・・・8台ぐらい停められる

 

3組待ちで、空くのを待ったが、お店の中では待つことはできない

外で待ったが、いやー寒かった

近くのスーパーに行ってみたりして時間をつぶす

 

空くとお店から電話がかかってくるシステム

中は古民家らしく、渋め

とても暖かかった

 

 

メニュー

 

 

さーお腹もすいてるし、バンバン頼むか?ということで

馬刺し:1150円

柔らかくて、おいしい

 

もつ煮:720円

もつが柔らかく、味は優しく、これもおいしい!

 

串焼きセットC:1200円

これは、まーふつうかな

期待値が高すぎたか

 

五目釜めし:1210円

 

カキ釜めし:1450円

 

貝柱釜めし:1400円

 

合計7130円

 

釜めしは、塩分控えめ、素材のうまみが感じられるやさしい味だった

 

お店としては落ち着いた空間で良いと思うが、ちょっと子供づれで騒がしくなりがちな我が家にとっては、ちょいと早かったかw