山口県
山口市
美容室GRAFICA
スタイリストの久保田です✂︎
今回は第二弾❓
お家ご飯ネタです🍚
我が家は主人も子供達も
お肉が大好きで
唐揚げもお肉2パックじゃ足りません🤣
なので
今日紹介するチキンナゲットは
かなり量がつくれておススメ❗️
材料はこちら💁♀️
↓↓↓
鶏胸肉
新玉
卵
鶏がらスープ
米粉
米油
水切り豆腐1/2
作り方
↓↓↓
覚え書きになります😉
①フードプロセッサーに鶏胸肉一枚分を
小分けに切ってミキサーにかけます。
鶏肉が入ってる状態で新玉1/2も入れてミキサーに
かけます。
②①に水切りした豆腐1/2をまた1/2に分けて
一緒にミキサーにかけます。
③②に鶏がらスープ大さじ1、卵
米粉大さじ2を入れてまたミキサーにかけます。
④③に米粉をまぶしながら形を整えて
180度の油でキツネ色になるようにあげます。
これだけ❗️
出来立てはさくっ❗️フワっ❗️
冷めても硬くならず美味しい❗️
粉チーズをミキサーにかける工程で
適量いれるとチーズナゲットになって
これも美味しい❗️
お好みでケチャップをつけたり
粒マスタードアをつけたり
ワイワイしながら食べてみてください❤️
作ってみたよーって方はコメント下さいね📝😉
今日も最後まで読んで下さりありがとうございます😊
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