ARUNADAは2月〜4月末までレッスンを休講しております。
帰国後の日程が決まりましたら、改めて再開講日をご連絡いたします。
長期お待たせをしてしまい大変申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
なお、只今時差のためお返事にお時間をいただくことがございます。
滞在中のフルーツについて。
日頃からフルーツを食べている方だと思います。
LA滞在中はそれ以上に食べています。
日本で珍しい品種などが、お手軽に購入できるので嬉しいですね。
日本の半値程度で買えるハニデュー(ハニーデュー、ハネデュー、Honey Dew)メロン、スイカ、パパイア、パイナップル。
(といっても物によりけりで、生活全体の物価は安くはないなぁといった印象)
収穫から販売までの時間も流通コストもかからないでしょうし、収穫量も消費も多いのかと。
お店によって、または中にはハズレもあるとは思いますが、サイズが大きく、若くても甘さがしっかりあるものにあたることが多いです。
初体験のフルーツをいくつか。
1つ目の出会いはロサンゼルスの日本食材店で見つけた
『デルモンテ発売 Pinkgrow Pineapple(ピンクグロウ パイナップル)』
日本円にして1600円くらい。
綿菓子のように甘くジューシーと書かれていた通り、酸味はあまりなく甘さだけを強調したような味でした。
現時点では生産が少ないようですが、いつの日か日本にも上陸するかもしれませんね。
知覚的に?一見カットしたスイカのようにも見えますがピンク色のパイナップルです。
家族はカットしたての並んだ状態の画像を見て、トロ?と言いました(笑)