皆様こんにちは~
JFFAA認定校・福岡のプラスリッシュ です。
この度、福岡校より
オンラインレッスンをご受講頂きました
第2・3木曜日クラスから4名様が
クリエイター資格を取得されました
1年間、一緒に新しいクラフト
フローラルフォームアートの基礎コースを
修了され、最終課題作品を制作頂きました。
どの作品も
受講者皆様の想いが詰まった
素晴らしい作品ばかりです
早速、ご紹介させて頂きます
HAPPY-BELL38さん
(ブログ)https://ameblo.jp/happybell38
(インスタ)https://www.instagram.com/happybell_f
■作品の題名
「あまりん de スイーツ」
苺のあまりんを主役に2種のスイーツを丁寧に制作されました。お花の色に合わせた淡い粒入りクリームで、ナチュラルに仕上げられています。
パンケーキにも、あまりんをトッピングして優しい焼き色で完成です
ナチュラルケーキ 直径11×8㎝
satomiさん
(インスタグラム) https://www.instagram.com/liiilyyy_coco
■作品の題名
「長崎名物~ミルクセーキ・桃カステラ~」
長崎はカステラで有名ですが、こんな可愛いらしい桃カステラをご存知ですか。またシャリシャリ感の有る食べるミルクセーキも
桃カステラは、おひな祭りやお祝いごとに昔から親しまれて来たと言う、長崎の縁起菓子を制作下さいました。本物そっくりで本当に美味しそうです
桃カステラ直径6×5㎝
ミルクセーキ 直径8×15㎝
St.plumさん
(インスタグラム) www.instagram.com/stplum_h/
■作品の題名
「ハンバーガー&ポテトセット」
子供から大人まで、皆んな大好きなハンバーガーお口を大きく開けて、かぶりつきたくなりますよね。
ポテトがまたリアル過ぎます …が、すみません、食べられませんのでご了承下さいませ
ハンバーガー直径8×5㎝ ポテト6×0.7
スニフさん
(インスタグラム) https://www.instagram.com/sniff338
■作品の題名
「手作りたぬきケーキ」
「基礎コースのミニサイズ」
サイズ違いで、たぬきケーキの何とも愛くるしい表情が本当にたまらないですね
そして、何よりリアル感満載!どこから食べていいのか、可愛いらし過ぎて食べられません
昭和レトロな、どこか懐かしいケーキです。
また、基礎コースの全課題をミニサイズで制作されました。
ドールの可愛いらしいオヤツシリーズのようで華やかです。
たぬきケーキ(大)6×6×7.5 (小)3.3×3.3×4.5
基礎コースの6分の1のミニサイズ
如何でしたでしょうか…
其々、皆様の想いを形にしてくれました。
こだわり、高い意識が有るからこその素晴らしい作品です。
この1年、新しいレッスンのスタイルで
ご受講頂きました皆さまとのご縁に、心から感謝しております。
最終課題作品を制作頂き、有難うございました
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
プラスリッシュより
対面レッスンについてのお願い
対面レッスンをご受講下さる皆様へ
お越し頂きます前に、検温とマスクのご準備をお願い致します。体調がすぐれない場合は、ご遠慮下さい。
またプラスリッシュでは
アルコール除菌もしつつ、換気やお席の余裕を取りながら、フェイスシールドのご準備もしております。不安材料を少しでも取り除き、楽しくレッスンをご受講頂きたいと思います。
どうぞご理解 ご協力のほど宜しくお願い致します
日々の暮らしに少しだけ
ハンドメイドを通して
心豊かな時間をお過ごし頂けたら
嬉しいです
♡皆様との素敵な出会いが出来ますこと
楽しみにお待ちしております♡
ご受講者様のFFA作品です
お気軽にお問合せ下さい