小松菜と豆腐の煮物 | 家庭で簡単にできるおいしいヴィーガン料理

家庭で簡単にできるおいしいヴィーガン料理

ヴィーガン料理っておいしく作るの難しそうですが、ちょっとした工夫でとても簡単にできますよ

小松菜と豆腐の煮物(2人分)

 

 
 材料
  1. 小松菜           140g
  2. にんじん          20g

  3. 長ねぎ           20g

  4. 舞茸            40g

  5. 豆腐               200g

  

  【味付け】

   6. 水             200cc

   7. しょう油          大さじ2

   8. てんさい糖         大さじ1

   9. みりん           大さじ1

   10. ごま油          大さじ1/2

  

 作り方

  ①小松菜をざく切り、にんじんを短冊切り、長ねぎを斜め薄切り、舞茸をほぐして油で炒める。

  ②①に食べやすい大きさに切った豆腐と【味付け】の材料を入れて煮立たせて、煮立ったら弱火にして25分煮てでき上がり。