一昨日新しいパソコンの設置が完了しました。
サクサクと動く速さに感動です。
設置してくれた人によると「SSDの力ですよ~」って
7年前のPCには無かったのか・・・
その辺は疎いので悪しからず。
しかし問題が発生。
今年買換えたレーザープリンターは
もちろん大丈夫ですが
FAXの複合機が繋げない。
原因はWindows11のドライバーが無いこと。
Windows10までしかなかったのです。
調べてみると2013年に購入したもの
そりゃ無理だわ。
と言う訳で複合機も買換えることにしました。
月曜日に買って火曜日の9時に到着
なんとも素晴らしい対応です。
こちらも無事に設定完了。
FAX専用回線なので写真の受話器は取り付けませんでした。
機器の設定は、どんどん簡単になっていきますね。
結局パソコンと周辺機器が一挙にリニューアル。
5年は使いたいところです。
お料理は、旬のししとうを使った副菜を紹介します。
●ししとうのおかか和え
(材料2人分)
ししとう - 1パック(20本)
強力粉 - 大さじ1
鰹節(薄削り) - 1袋(3g)
ごま油 - 小さじ1
■梅のつけ汁(梅酢) - 大さじ1
■醤油 - 大さじ1
(作り方)
1 ししとうのヘタを指で取り除きフォークを刺して上下2カ所ずつ穴をあける
2 1をざるに入れて水洗いして水けをきる
3 ビニール袋に2と強力粉を入れ空気を入れて膨らませてシャカシャカ振る
4 お皿にししとうを重ならないように並べふんわりとラップで覆う
600Wのレンジに2分半かける
5 ボールに■を合わせた中に4を入れて和える
6 ごま油を加えて和え、最後に鰹節を加えて和える
粉を付けてレンチンすると
調味料がよく絡みます。
強力粉は、薄力粉よりきめが細かいので
使い勝手が良い優れもの!
今日もお付き合い有難うございました。