Windows10のサポートが来年10月に終了します。
わが家のデスクトップパソコン4代目も
7年間一度も故障することなく頑張ってくれましたが
Windows11には対応できない機種なので
買換えの時期到来です。
満を持して昨日家電量販店で購入してきました。
ずっと富士通のFMVを使っているので
今回も迷わずこの子に決定。
見るとウエブショップよりも安く買えていたから
ちょっと嬉しい♪
先日これも7年使ったレーザープリンターも買い換えたから
まるっと新しくなったわけです。
不具合なく使い続けられることを願うのみ。
来週は予定が色々あるので納品は今月中旬です。
お料理は、バナメイ海老を使って。
●海老&たまご炒め
(材料2人分)
無頭エビ - 200g
酒 - 大さじ1
塩 - 小さじ1/4
片栗粉 - 大さじ1
卵 - 3個
マヨネーズ - 大さじ1
砂糖 - ひとつまみ
塩 - ひとつまみ
三つ葉 - 1把(4㎝に切る)
サラダ油 - 大さじ2
鶏がらスープの素 - 小さじ1/4
ごま油 - 小さじ2
(作り方)
1 海老の背にハサミを入れて殻・尾・背ワタを取り塩と酒と一緒に
ビニール袋に入れて良く揉み片栗粉を加えて更に揉み込んでおく
2 ボールに卵を溶きマヨネーズ・砂糖・塩を加えて混ぜる
3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し2を流し入れて混ぜながら加熱し
半熟状態で取り出す
4 3のフライパンにサラダ油大さじ1を入れ1のエビを重ならない様に並べ
中火で加熱する
色が変わったら向きを変える
5 鶏がらスープの素の素を加え取り出した卵と三つ葉を加えてさっと炒め
仕上げにごま油を回しかける
シンプルだけど美味しいです。
海老がプリプリ~。
今日もお付き合い有難うございました。