昨日は、お天気が良かったので
春物の羽織ものをお洗濯。
乾くのに時間のかかるフード付きも
しっかりと乾きました。
そして、6月11日(火) 19時10分キックオフ
エディオンピースウイング広島で行われる
FIFAワールドカップ26アジア2次予選 兼
AFCアジアカップサウジアラビア2027予選
日本代表 vs シリア代表
10時からチケットの発売開始でした。
ネットでチケットを購入するには
事前にJFAのIDを取得しておく必要があります。
準備はOK!
しかしナカナカ繋がらない。
根気強く25分経過したころ
トップページからやっと次のページへ進みました。
カテゴリー1のメインスタンド側は
すでに売り切れ状態。
そこで、バックスタンドで席はお任せで進むと
取れました!!
ほぼセンターライン近くの5列目。
日本代表の試合の観戦は2000年の長居依頼。
しかしこんなに良い席で見る事が出来るとは・・・。
楽しみが増えました。
お料理は、新じゃがと豚バラを使って。
●ローズマリーポーク&ポテト
(材料2人分)
豚バラブロック - 150g(1㎝厚さに切る)
新じゃが - 中2個
エリンギ - 2本 (1㎝厚さの輪切り)
ローズマリー - 4本
パセリのみじん切り - 少々
■パルメザンチーズ - 小さじ2
■塩
■ブラックペパー - 各少々
(作り方)
1 新じゃがを良く洗い皮のまま1㎝厚さの半月切りにする
2 1をお皿に並べラップで覆い600Wのレンジに3分かける
3 フライパンに豚バラを並べ弱めの中火で加熱する
4 豚バラから脂が出て来たら2とエリンギローズマリー3本の
葉をむしって加え蓋をしてじっくり加熱する
5 時々向きを変えながら焼き色が付く様に加熱する
6 余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り■を加えて和え
仕上げにパセリのみじん切りを振りかける
盛り付けて残しておいたローズマリーを飾る
カリカリの豚肉とホクホクの新じゃがが美味しい。
ローズマリーの風味も良い感じです。
今日もお付き合い有難うございました。