「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画

 

フーディストパーク・スパイスアンバサダー

1~3月スパイスレシピ 今回のテーマは

 

「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」

 

スパイスの風味を効かせた、おかずになるスープレシピ。

肉や魚介、野菜などいろいろな具材を使い、

スパイスの風味が味わいのポイントとなるスープ。

 

というコンセプトのもと

モニタープレゼントされたスパイスを使った料理を紹介します。

 

 

今回は、白菜を使った具だくさんのスープです。

 

 

●具だくさん白菜のポタージュスープ

 

 

(材料2人分)

白菜(中心に近い柔らかな部分) - 200g

ほうれん草 - 2把(4㎝に切る)

 

◆長ネギ - 10㎝(小口切り)

◆サラダ豆 - 1袋(70g)

◆エリンギ - 1本(さいの目切り)

◆ベーコン - 50g (短冊切り)

◆牛乳 - 60ml

◆コンソメ顆粒 - 小さじ1

◆オイスターソース - 2滴

 

■早ゆでマカロニ - 30g

■ブラックペパー - 3振り

■パルメザンチーズ - 小さじ2

■GABANナツメグ<パウダー> - 2振り

■GABANオールスパイス<パウダー> - 2振り

 

 

(作り方)

1 白菜を4㎝幅に切り繊維に沿って細切りにする

 

2 鍋に1の白菜と水300mlを入れ蓋をして中火にかけ

 白菜がクタクタになるまで煮る(10分くらい)

 

3 鍋の中にバーミキサーを入れて2を潰す

 

4 ◆を加え中火で加熱する

 

5 煮立ったら■を加えマカロニが柔らかくなるまで加熱する

 

6 ほうれん草を加えてサッと火を通す

 

 

 

 

トロトロになった白菜がポタージュスープの様です。

色々な種類の具材を入れたので

色々な食感が楽しめます。

 

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

 

 

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