「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画

 

フーディストパーク・スパイスアンバサダー

1~3月スパイスレシピ 今回のテーマは

 

「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」

 

スパイスの風味を効かせた、おかずになるスープレシピ。

肉や魚介、野菜などいろいろな具材を使い、

スパイスの風味が味わいのポイントとなるスープ。

 

というコンセプトのもと

モニタープレゼントされたスパイスを使った料理を紹介します。

 

今回使ったのは、「ハウス きざみ辛ねぎ」

ねぎの風味とにんにくの旨みと唐辛子の辛みが特徴のペーストです。

 

 

 

●豚コマ辛ねぎスープ

 

 

(材料2人分)

豚肉こま切れ - 100g

 

◆玉ねぎ - 小1個(串切り)

◆人参 - 30g(細切り)

◆舞茸 - 1/3(手でほぐす)

 

三つ葉 - 1把(4㎝に切る)

 

ハウス きざみ辛ねぎ - 大さじ1

 

■鶏がらスープの素 - 小さじ2と1/2

■醤油 - 3滴

 

ホワイトペパー - 3振り

サラダ油 - 大さじ2/3

ごま油 - 小さじ2

 

(作り方)

1 鍋に豚肉とハウス きざみ辛ねぎを入れて全体に絡むように混ぜる

 次にサラダ油を加えて更に良く混ぜる

 

2 中火にかけて混ぜながら炒める

 

3 豚肉の色が変わったら◆を加えサッと炒める

 水600mlと■を加えてフタをして強火で加熱する

 

4 煮立ったら中火にして灰汁を取り野菜に火が通るまで

 5分位フタをして加熱する

 

5 仕上げにホワイトペパーを振る

 

6 盛り付けてごま油を掛け三つ葉をのせる

 

 

 

 

 

程良い辛味が心地よい

具だくさんスープです。

 

辛いのが苦手な私もこれなら◎

身体も温まります。

 

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

 

 

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