気温が高い週末です。
でも室内ではそれほど感じません。
ベランダに出ると
なるほど~暖かい。
週明けは雨の予報。
降り始めは午後からみたいなので
あさいちのジムには問題なさそう。
助かります。
 
 
お料理は、とってもお買い得だった
ハマチを使って。
 
 
 
●ハマチのカルパッチョ
 

 

(材料2人分)

ハマチ刺身用サク - 1枚

パプリカ(2色) - 1/4個

長ねぎ - 1/3本

三つ葉の茎 - 5本(みじん切り)

 

美味しい塩 - 適量

ホワイトペパー - 好みの量

レモン果汁 - 大さじ1

オリーブオイル - 大さじ1~2

 

(作り方)

1 パプリカと長ネギを千切りにして三つ葉の茎と和えておく

 

2 ハマチを削ぎ切りにしてお皿に並べる

 

3 ハマチの上に塩とホワイトペパーを振りかけて1を盛る

 

4 レモン果汁とオリーブオイルを回しかける

 

 

 

 

 

ごま油をかけると

また違った味わいになります。

 

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 
どくしゃになってね…