気温が高い週末です。
でも室内ではそれほど感じません。
ベランダに出ると
なるほど~暖かい。
週明けは雨の予報。
降り始めは午後からみたいなので
あさいちのジムには問題なさそう。
助かります。
お料理は、とってもお買い得だった
ハマチを使って。
●ハマチのカルパッチョ
(材料2人分)
ハマチ刺身用サク - 1枚
パプリカ(2色) - 1/4個
長ねぎ - 1/3本
三つ葉の茎 - 5本(みじん切り)
美味しい塩 - 適量
ホワイトペパー - 好みの量
レモン果汁 - 大さじ1
オリーブオイル - 大さじ1~2
(作り方)
1 パプリカと長ネギを千切りにして三つ葉の茎と和えておく
2 ハマチを削ぎ切りにしてお皿に並べる
3 ハマチの上に塩とホワイトペパーを振りかけて1を盛る
4 レモン果汁とオリーブオイルを回しかける
ごま油をかけると
また違った味わいになります。
今日もお付き合い有難うございました。