フーディストアワード2023
レシピブログ・フーディーテーブル・スグレピのビッグイベントです。
モニターコラボ広告企画として
モニタープレゼントされた商品を使った
レシピと写真を投稿します。
※投稿テーマ
にんべんの鍋つゆを使った「鍋つゆ部門」
サントリーのイタリアワインに合わせる「イタリアンバル部門」
永谷園のパスタソースを使った「レンジ調理パスタ部門」
日の出みりんの本みりんを使った「純国産純米本みりん部門」
今回は、永谷園 パキット<ボロネーゼ>を使ってみました。
●レンジでペンネ ボロネーゼ
(材料1人分)
永谷園 パキット<ボロネーゼ> - 1個
ペンネ(早ゆでタイプ) - 100g
椎茸 - 小2個(薄切り)
コーン缶詰 - 粒大さじ3 ・缶の汁 - 大さじ1
パルメザンチーズ - 好みの量
パセリのみじん切り - 適量
(作り方)
1 ボールに椎茸とコーンの缶の汁を入れ蓋をして600Wの
レンジに1分掛け取り出してコーンの粒と和えておく
2 永谷園 パキット<ボロネーゼ>を開けてペンネを入れて手で良く揉み込む
3 2の上部をしっかり閉じてレンジに立てて置き600Wのレンジに
5分かけてそのまま3分蒸らす
4 袋を開いて全体を良く揉み込む
5 お皿に盛り付けて1をのせてパルメザンチーズとパセリを振りかける
茹でる手間が掛からない。
ひと手間加えましたが
袋ひとつでお料理が完結するのが凄い。
色々と新しい商品を試せて楽しいですね。
「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中
今日もお付き合い有難うございました。