「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画

 

フーディストパーク・スパイスアンバサダー

7~9月スパイスレシピ 今回のテーマは

 

「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」

 

めんつゆや白だしは手軽な調味料としても大活躍!

さらにスパイス、チューブ調味料を加えてひと工夫すれば味わいもアップ!

おかずやおつまみ、ご飯や麺類などにおすすめです♪

 

というコンセプトのもと

モニタープレゼントされたスパイスを使った料理を紹介します。

 

 

今回は、豚バラ肉で冷しゃぶを作ってみました。

 

 

 

●豚しゃぶにスパイス

 

 

 

(材料2人分)

豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) - 150g

ズッキーニ(大) - 1本

ミディトマト - 2個

 

◆白だし - 大さじ2

◆リンゴ酢 - 大さじ2

 

オリーブオイル - 大さじ1

GABANガラムマサラ - 20振りくらい(たっぷり)

 

 

 

(作り方)

1 ミディトマトを粗みじんに刻み◆と一緒にボールへ入れて混ぜておく

 

2 ズッキーニを4面からピーラーで削ってリボン状にする

 

3 2をお皿に放射状に並べる

 

4 鍋におゆをたっぷり沸かして沸騰したら豚肉を入れる

 蓋をして火を止めて1分くらいおく

 

5 豚肉をザルにあけキッチンペーパーで水分をしっかり吸い取る

 

6 5をボールかバットに移しGABANガラムマサラを全体に振りかけて和える

 

7 豚肉をズッキーニの上に盛り付け1をかける

 オリーブオイルを全体に回しかけて仕上げる

 

 

 

 

豚肉をズッキーニで巻き

トマトとソースを絡めて頂きます。

 

なんとも新鮮♪

夏向きの一皿です。

 

 

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

 

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どくしゃになってね…