「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画
フーディストパーク・スパイスアンバサダー
7~9月スパイスレシピ 今回のテーマは
「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」
めんつゆや白だしは手軽な調味料としても大活躍!
さらにスパイス、チューブ調味料を加えてひと工夫すれば味わいもアップ!
おかずやおつまみ、ご飯や麺類などにおすすめです♪
というコンセプトのもと
モニタープレゼントされたスパイスを使った料理を紹介します。
今回は、豚バラ肉で冷しゃぶを作ってみました。
●豚しゃぶにスパイス
(材料2人分)
豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) - 150g
ズッキーニ(大) - 1本
ミディトマト - 2個
◆白だし - 大さじ2
◆リンゴ酢 - 大さじ2
オリーブオイル - 大さじ1
GABANガラムマサラ - 20振りくらい(たっぷり)
(作り方)
1 ミディトマトを粗みじんに刻み◆と一緒にボールへ入れて混ぜておく
2 ズッキーニを4面からピーラーで削ってリボン状にする
3 2をお皿に放射状に並べる
4 鍋におゆをたっぷり沸かして沸騰したら豚肉を入れる
蓋をして火を止めて1分くらいおく
5 豚肉をザルにあけキッチンペーパーで水分をしっかり吸い取る
6 5をボールかバットに移しGABANガラムマサラを全体に振りかけて和える
7 豚肉をズッキーニの上に盛り付け1をかける
オリーブオイルを全体に回しかけて仕上げる
豚肉をズッキーニで巻き
トマトとソースを絡めて頂きます。
なんとも新鮮♪
夏向きの一皿です。
今日もお付き合い有難うございました。