4月が終わります。
3月と4月は色々あり過ぎた。
心も身体も結構いっぱいいっぱい。
毎回「ひとつひとつ終わらせよう」という思いで
過ごしたように思います。
昨日は、スマホのレンズキャップの紛失という
嫌なオチがついてお仕事終了。
購入しようと思っても
新機種が発売されている為に販売中止。
あらま~。
仕方ないので
カバーフイルムで対応することにしました。
5月は、良い月になることを祈ります。
姉は、今晩から6日まで
パリにてチョイ住み。
LINE電話での便りが楽しみです。
お料理は、こごみを使って。
●こごみのおとし焼き
(材料2人分)
こごみ - 10本
ごま油 - 大さじ1
※種
長芋すりおろし - 100ml
お好み焼の粉 - 大さじ2
卵 - 1個
あさりのむき身 - 20個
(作り方)
1 こごみを流水で綺麗に洗い3㎝長さに切って水けをキッチンペーパーで吸い取る
2 ボールに種の材料を合わせて良く混ぜてから1を加えて混ぜておく
3 温めたフライパンにごま油を馴染ませたところに2をお玉一杯ずつ流し入れ
中火で両面を焼く
そのままでも、ぽん酢醤油をつけても
美味しいです。
今日もお付き合い有難うございました。