「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画
フーディストパーク・スパイスアンバサダー
4~6月スパイスレシピ 今回のテーマは
「スパイス、ハーブを使って味わい広がる!お食事サラダレシピ」
さわやかな季節。フレッシュな野菜やフルーツと、肉や魚介、穀類などを合わせて
お食事サラダを作りましょう!
スパイス、ハーブをプラスすると手軽に味わいが広がるのでおすすめです♪
というコンセプトのもと
モニタープレゼントされたスパイスを使った料理を紹介します。
春の山菜「こごみ」が店頭に並びました。
扱いやすいので毎年手に取ります。
早速サラダの材料にしてみました。
●こごみ&塩鯖入りポテトサラダ
(材料2人分)
じゃがいも - 2個
新玉ねぎ - 1/2個(薄切り)
こごみ -1パック(15本くらい)
ミニトマト - 3個(縦4つ切り)
塩鯖 - 1枚
オリーブオイル - 大さじ1
塩 - 小さじ1/3
GABANクミン - 小さじ1
粉末ピーナッツ - 小さじ2
◆ハウス レモンペースト - 小さじ2
◆マヨネーズ - 大さじ1
◆プレーンヨーグルト - 大さじ2
◆醤油 - 小さじ1/2
(作り方)
1 ごごみは、流水できれいに洗って水けを切る
2 じゃがいもは、皮を剥いてひとくち大に切り塩水で茹でてから粉ふき芋にする
3 塩鯖は、魚焼きグリル(両面焼き 弱火で10分)で焼き身をほぐしておく
(骨を取る)
4 フライパンにオリーブオイルとGABANクミンを入れ弱火で加熱する
香りが立ったらこごみを加えて2分くらい炒めてから新玉ねぎを加え
バラバラになったら火からおろして塩を加える
5 2の鍋にほぐした塩鯖と4を合わせ◆を加えて和える
ミニトマトを加えてさっと和え盛り付けて粉末ピーナッツを振りかける
食べ応えの有る
まさにお食事サラダになりました。
春野菜や山菜も旬の時期にたくさん食べたいですね。
今日もお付き合い有難うございました。