「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画

 

レシピブログ・スパイスアンバサダー

2~3月スパイスレシピ 今回のテーマは

 

「お手軽調味料でひと工夫レシピ」

 

ペーストタイプの調味料やシーズニングスパイスは、

簡単に味付けが決まるので毎日のお料理にお役立ち!

アイデアいろいろ、手間を掛けずに毎日のお料理を楽しみましょう♪

というコンセプトのもと

モニタープレゼントされたスパイスを使った料理を紹介します。

 

先日使って気に入ったスパイスの「馨」を

今回はお魚に合わせてみました。

店頭に並び始めた新玉ねぎも使います。

 

 

●鱸のカルパッチョ

 

 

(材料2人分)

鱸刺身用ブロック - 1枚

新玉ねぎ - 1個

カイワレ - 1/3パック

プチトマト - 2個

レモン果汁 - 大さじ1

オリーブオイル - 大さじ1

馨(KAORU)Master Blended Spice - 4振り

 

馨《KAORU》Master  Blended  Spice

 

(作り方)

1 新玉ねぎの皮を剥き半分に切って薄切りにする

 この時半分ずつ繊維に垂直と平行に分けて切って水にくぐらせて

 サラダスピナーでしっかり水気を切る

 

2 カイワレは、2㎝に切りプチトマトは縦6つに切る

 

3 新玉ねぎの2/3量をお皿に敷く

 

4 鱸を削ぎ切りにして3の上に並べる

 

5 残りの新玉ねぎを中央に盛りカイワレとプチトマトも盛り付ける

 

6 馨(KAORU)Master Blended Spice Blended Spiceを振りかけて

 レモン果汁とオリーブオイルも回しかける

 

 

 

 

調味料ひとつで美味しく出来る。

スパイス マジック♪

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

お手軽調味料で簡単料理レシピ
お手軽調味料で簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 
どくしゃになってね…