「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画
レシピブログ・スパイスアンバサダー
2~3月スパイスレシピ 今回のテーマは
「お手軽調味料でひと工夫レシピ」
ペーストタイプの調味料やシーズニングスパイスは、
簡単に味付けが決まるので毎日のお料理にお役立ち!
アイデアいろいろ、手間を掛けずに毎日のお料理を楽しみましょう♪
というコンセプトのもと
モニタープレゼントされたスパイスを使った料理を紹介します。
先日使って気に入ったスパイスの「馨」を
今回はお魚に合わせてみました。
店頭に並び始めた新玉ねぎも使います。
●鱸のカルパッチョ
(材料2人分)
鱸刺身用ブロック - 1枚
新玉ねぎ - 1個
カイワレ - 1/3パック
プチトマト - 2個
レモン果汁 - 大さじ1
オリーブオイル - 大さじ1
馨(KAORU)Master Blended Spice - 4振り
(作り方)
1 新玉ねぎの皮を剥き半分に切って薄切りにする
この時半分ずつ繊維に垂直と平行に分けて切って水にくぐらせて
サラダスピナーでしっかり水気を切る
2 カイワレは、2㎝に切りプチトマトは縦6つに切る
3 新玉ねぎの2/3量をお皿に敷く
4 鱸を削ぎ切りにして3の上に並べる
5 残りの新玉ねぎを中央に盛りカイワレとプチトマトも盛り付ける
6 馨(KAORU)Master Blended Spice Blended Spiceを振りかけて
レモン果汁とオリーブオイルも回しかける
調味料ひとつで美味しく出来る。
スパイス マジック♪
今日もお付き合い有難うございました。