「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画
レシピブログ・スパイスアンバサダー
2~3月スパイスレシピ 今回のテーマは
「お手軽調味料でひと工夫レシピ」
ペーストタイプの調味料やシーズニングスパイスは、
簡単に味付けが決まるので毎日のお料理にお役立ち!
アイデアいろいろ、手間を掛けずに毎日のお料理を楽しみましょう♪
というコンセプトのもと
モニタープレゼントされたスパイスを使った料理を紹介します。
今回使うのは、こちら。
生姜焼き用の豚肉とリンゴが材料です。
●リンゴの豚肉巻き
(材料2人分)
豚肉ロース生姜焼き用4枚
リンゴ(王林) - 1/2個(皮と芯を取って1/8の串切り)
ジャガイモ - 1個(皮を剥いて1㎝厚さの輪切り)
ブロッコリー - げんこつ大2個(食べやすい大きさに切る)
しめじ - 1/8(バラバラにする)
GABAN プロブレンドスパイス - お肉1枚につき5振りずつ
強力粉 - 適量
オリーブオイル - 大さじ1.5
酒 - 大さじ1.5
バター(無塩) - 大さじ1
(作り方)
1 ラップを広げた上に豚肉を並べGABAN プロブレンドスパイスを
1枚につき2振りしてから強力粉を茶こしで振りかける
2 1の上にリンゴをのせてくるくると巻き付けてしっかり押し付ける
外側にGABAN プロブレンドスパイスを1枚につき3振りする
3 温めた大き目のフライパンにオリーブオイルを馴染ませる
2とジャガイモ・ブロッコリー入れて中火でソテーする
豚肉は、向きを変えて全体に焼き色を付ける
ジャガイモとブロッコリーは、火が通ったら途中で取り出す
4 八分通り豚肉に火が通ったらしめじと酒を加え蓋をして2~3分蒸し焼きにする
5 バターを加え火を止めて予熱で溶かしてソースを作る
6 豚肉を半分に切り他の材料と一緒に盛り付けソースを掛ける
厳選されたスパイスがブレンドされているので
香高く美味しいです。
お肉にかけて普通にソテーしても
きっと美味しいはず。
スパイス マジック ですね。
今日もお付き合い有難うございました。
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