「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画

 

レシピブログ・スパイスアンバサダー

2~3月スパイスレシピ 今回のテーマは

 

「お手軽調味料でひと工夫レシピ」

 

ペーストタイプの調味料やシーズニングスパイスは、

簡単に味付けが決まるので毎日のお料理にお役立ち!

アイデアいろいろ、手間を掛けずに毎日のお料理を楽しみましょう♪

というコンセプトのもと

モニタープレゼントされたスパイスを使った料理を紹介します。

 

今回使うのは、こちら。

 

GABAN プロブレンドスパイス

 

GABAN プロブレンドスパイス

 

生姜焼き用の豚肉とリンゴが材料です。

 

 

●リンゴの豚肉巻き

 

 

(材料2人分)

豚肉ロース生姜焼き用4枚

リンゴ(王林) - 1/2個(皮と芯を取って1/8の串切り)

ジャガイモ - 1個(皮を剥いて1㎝厚さの輪切り)

ブロッコリー - げんこつ大2個(食べやすい大きさに切る)

しめじ - 1/8(バラバラにする)

 

GABAN プロブレンドスパイス - お肉1枚につき5振りずつ

強力粉 - 適量

オリーブオイル - 大さじ1.5

酒 - 大さじ1.5

バター(無塩) - 大さじ1

 

(作り方)

1 ラップを広げた上に豚肉を並べGABAN プロブレンドスパイスを

 1枚につき2振りしてから強力粉を茶こしで振りかける

 

2 1の上にリンゴをのせてくるくると巻き付けてしっかり押し付ける

 外側にGABAN プロブレンドスパイスを1枚につき3振りする

 

3 温めた大き目のフライパンにオリーブオイルを馴染ませる

 2とジャガイモ・ブロッコリー入れて中火でソテーする

 豚肉は、向きを変えて全体に焼き色を付ける

 ジャガイモとブロッコリーは、火が通ったら途中で取り出す

 

4 八分通り豚肉に火が通ったらしめじと酒を加え蓋をして2~3分蒸し焼きにする

 

5 バターを加え火を止めて予熱で溶かしてソースを作る

 

6 豚肉を半分に切り他の材料と一緒に盛り付けソースを掛ける

 

 

 

 

 

厳選されたスパイスがブレンドされているので

香高く美味しいです。

お肉にかけて普通にソテーしても

きっと美味しいはず。

スパイス マジック ですね。

 

 

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

お手軽調味料で簡単料理レシピ
お手軽調味料で簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 【レシピブログの「楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー」レシピモニター参加中】

 

 

 

 

 
 

 

 

 
どくしゃになってね…