「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画
レシピブログ・スパイスアンバサダー
2~3月スパイスレシピ 今回のテーマは
「お手軽調味料でひと工夫レシピ」
ペーストタイプの調味料やシーズニングスパイスは、
簡単に味付けが決まるので毎日のお料理にお役立ち!
アイデアいろいろ、手間を掛けずに毎日のお料理を楽しみましょう♪
というコンセプトのもと
モニタープレゼントされたスパイスを使った料理を紹介します。
今回使ったのは、こちら。
鶏の手羽先を料理してみました。
●馨<KAORU>で美味しい手羽先のグリル
(材料2人分)
鶏の手羽先 - 6本
馨<KAORU>Master Blend Spice - 手羽先1本片面につき2振りずつと
付け合わせに1振り
サラダ油 - 大さじ2
白菜 - 1株が15㎝の長さになったもの
ブロッコリー - げんこつ大2個
レモン - 1/8
(作り方)
1 手羽先の皮に包丁目を3本くらい入れる
2 ラップを広げた上に手羽先を並べて馨<KAORU>Master Blend Spiceを
両面に振りかけて暫く措く
3 サラダ油大さじ1.5を1にかける
4 ココットプレートに2を並べ蓋をして魚焼きグリルに入れ
両面弱火で15分加熱する
5 ブロッコリーは、ラップに包み600Wのレンジに1分掛ける
6 白菜を縦半分に切り下の硬い部分に包丁目を入れる
サラダ油大さじ1/2を馴染ませたフライパンに切った断面を下にしてならべ
中火で焼き色が付くまで両面をソテーする
7 お皿に4・5・6を盛り付けてレモンを添える
白菜に馨<KAORU>Master Blend Spiceをふりかける
今迄に無かった味わいです。
軟骨までバリバリ食べてしまう美味しさ。
外側から使っていた白菜が小さくなったのでつけあわせに。
レモンを絞るとさわやかです。
今日もお付き合い有難うございました。
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