3月です。
2月中に終わらせると決めた仕事を
なんとかこなして新しい月を迎えました。
そして、先月e-taxで申告を済ませて
確定していた所得税等を
今年はペイペイで納付しました。
クレジットカード納付だと
手数料が掛かりますが
ペイ決済だと手数料は無料。
おまけにポイントまで頂ける~。
税金を納付して得した気分になったのは初めて~。
なんともフクザツ。
一方で季節の変わり目は
体調が今一つすっきりとしない。
色々な予定が既にはいっている3月も
なんとか乗り切りたいと思います。
お料理は、鯖を使って
●鯖の香草焼き
(材料2人分)
鯖の三枚おろし(小さめ) - 2枚
新じゃが - 2個(皮付きのまま3-1㎝厚さに切る)
ピーマン - 2個(乱切り)
ミニトマト - 3個
タイム (フレッシュ) - 10本
オリーブオイル - 大さじ2
強力粉 - 大さじ1
塩
ホワイトペパー - 各少々
(作り方)
1 タイムを飾りように3~4本残して茎から葉をむしる
2 鯖の中骨を毛抜きで抜き取り半分に切って塩とホワイトペパーと1を振りかける
その後で強力粉を全体に薄くはたく
3 大き目のフライパンを温めてオリーブオイルを馴染ませる
1と新じゃが・ピーマンを並べて中火でソテーする
4 ピーマンは、火が通ったら取り出す
5 それぞれに火が通ったら盛り付けて残しておいたタイムを飾る
フレッシュなタイムの香りが好きです。
今日もお付き合い有難うございました。