新規スポーツジムへ通い出して一週間経過。
そろそろ動線も決まって来て
スムーズに過ごせるようになりました。
朝早い時間帯なのに
今朝は、既に先客あり。
そして帰る頃にはまた増えている。
うんうん♪
良いではないですか~。
会員数が少ないと閉店してしまうからね。
お願いしますよ~。
以前のジムよりも過ごしやすく使い易いので
とても気に入っています。
来週は雨か雪の荒れた天気予報。
マップで調べると徒歩11分。
大丈夫さ!
お料理は、肉巻き
ちぢみ小松菜を使ってみました。
●小松菜の肉巻き
(材料2人分)
豚バラ肉薄切り - 6枚
ちぢみ小松菜 - 1わ
小麦粉
塩
ホワイトペパー - 各適量
(作り方)
1 ちぢみ小松菜を1枚づつバラバラに根元から剥がして水洗いし
ラップに包んで600Wのレンジに40~50秒かけて少し嵩を抑える
2 ラップを広げた上に豚バラ肉を並べて塩とホワイトペパーを振りかける
何もつけないで食べる時には、すこし強めに味付けする
3 2に茶漉しで小麦粉を振りかける
4 1の水気を絞り半分に折り曲げてから2の上に置いて斜めに巻き付ける
5 フライパンに4を巻き終わりをしてにして並べて中火で向きを変えながら
豚肉に火が通るまで加熱する
6 半分に切って盛り付ける
柚子など柑橘系を絞っても美味しいです。
ちぢみ小松菜は、肉厚で味が濃く
ザ冬野菜♪
今日もお付き合い有難うございました。