今朝ジムへ行くとエアコンが作動していない。
スタッフ以外がスイッチを触ることは出来ません。
私が来店する時間は、スタッフ不在の時間帯。
ジムスペースは、運動するので良いとして
更衣室は困ります。
シャワー浴びて出たら寒くてたまらない。
営業終了間近だからといって
空気清浄機は撤去されているし
エアコンも点いていない。
会費を払っているのに酷い。
いつから次のジムへ移動しようかと考えていましたが
明日にもロッカーの荷物を引き上げて移ることにします。
嫌な気持ちでの終了です。
お料理は、実家から持ち帰った黒豆を使って。
●黒豆入りポテサラ
(材料2~3人分)
ジャガイモ - 小4個
卵 - 1個
玉ねぎ - 中1/2個
ブロッコリー - げんこつ大(600Wのレンジに40秒かけて小さく分ける)
柚子の皮 - 1/3個分(細切り)
塩麹 - 小さじ1
塩 - 大さじ1/2
■マヨネーズ - 大さじ3~4(好みで)
■粒マスタード - 小さじ1.5
■パルメザンチーズ - 小さじ2
■柚子の果汁 - 小さじ1
■ホワイトペパー - 少々
黒豆煮 - 20粒
(作り方)
1 玉ねぎを薄切りにして塩麹と一緒にビニール袋に入れて良く揉み
暫く措いてから水気を絞る
2 ジャガイモと卵を塩を加えた水で沸騰して13分茹でる
3 ジャガイモの皮を剥きボールに入れてマッシャー又はフォークで潰し1を加える
4 ゆで卵は殻を剥き白身は粗く刻み黄身は3のボールに入れてフォークで潰す
5 ■と柚子の皮(飾り用に少し残す)をボールに加えて混ぜる
6 黒豆を水気をキッチンペーパーで拭き取って加えて和えブロッコリーも加える
7 盛り付けて残しておいた柚子の皮をのせる
黒豆が良いアクセントになります。
マヨネーズを少な目にすると
あっさりとして肴にもなりますね。
柚子も大事。
今日もお付き合い有難うございました。