寒くなりました。
室内の乾燥も気になります。
スポーツジムの中の湿度は最悪。
今朝は38%の表示。
何だか身体に悪そう。
改善して欲しいけど
来月の20日で営業終了だから
期待は出来ない。
次のジムの見学は、年が明けてから。
お得なキャンペーンに期待!
お料理は、鮭を使って。
●鮭のソテー&焼き野菜 ヨーグルトソース
(材料2人分)
鮭の切り身 - 2枚
◆ブロッコリー - げんこつ大2個(小房に切る)
◆カリフラワー - 〃
◆ジャガイモ - 1個(1㎝厚さの短冊切り)
◆椎茸 - 小4個
塩麹 - 大さじ1
オリーブオイル - 大さじ1
強力粉 - 大さじ1
ピンクペパー - 少々
※ヨーグルトソース(良く混ぜる)
マヨネーズ - 大さじ2
プレーンヨーグルト - 大さじ2
粒マスタード - 大さじ1
オイスターソース - 2滴
ブラックペパー - 少々
(作り方)
1 鮭の切り身に塩麹を塗り付けてラップで包み冷蔵庫に4時間以上入れておく
2 1の塩麹を拭き取り強力粉をまぶす
3 温めたフライパンにオリーブオイルを馴染ませ2の皮目を下にして暫く持ち
焼き色が付いたら片面ずつ弱めの中火でソテーする
空いているスペースに◆を並べて一緒に加熱する
野菜は火が通ったら先に取り出す。
4 焼き上がったらピンクペパーを散らしたヨーグルトソースを添える
厚手のフライパンでじっくりと火を入れました。
皮がパリっとして美味しい♪
使っているお気に入りのフライパン。
今日もお付き合い有難うございました。