寒くなりました。

室内の乾燥も気になります。

 

スポーツジムの中の湿度は最悪。

今朝は38%の表示。

何だか身体に悪そう。

改善して欲しいけど

来月の20日で営業終了だから

期待は出来ない。

 

次のジムの見学は、年が明けてから。

お得なキャンペーンに期待!

 

 

お料理は、鮭を使って。

 

 

●鮭のソテー&焼き野菜 ヨーグルトソース

 

 

(材料2人分)

鮭の切り身 - 2枚

 

◆ブロッコリー - げんこつ大2個(小房に切る)

◆カリフラワー -         〃

◆ジャガイモ - 1個(1㎝厚さの短冊切り)

◆椎茸 - 小4個

 

塩麹 - 大さじ1

オリーブオイル - 大さじ1

強力粉 - 大さじ1

ピンクペパー - 少々

 

※ヨーグルトソース(良く混ぜる)

マヨネーズ - 大さじ2

プレーンヨーグルト - 大さじ2

粒マスタード - 大さじ1

オイスターソース - 2滴

ブラックペパー - 少々

 

(作り方)

1 鮭の切り身に塩麹を塗り付けてラップで包み冷蔵庫に4時間以上入れておく

 

2 1の塩麹を拭き取り強力粉をまぶす

 

3 温めたフライパンにオリーブオイルを馴染ませ2の皮目を下にして暫く持ち

 焼き色が付いたら片面ずつ弱めの中火でソテーする

 空いているスペースに◆を並べて一緒に加熱する

 野菜は火が通ったら先に取り出す。

 

4 焼き上がったらピンクペパーを散らしたヨーグルトソースを添える

 

 

 

 

厚手のフライパンでじっくりと火を入れました。

皮がパリっとして美味しい♪

 

 

使っているお気に入りのフライパン。

 

 

 

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 
どくしゃになってね…