なんとなく身体がしんどかった金曜日。
昨夜早めに就寝して今朝眼が覚めたら
9時間寝てた。
身体の不調の原因は、睡眠不足だったらしい。
おかげで今朝は絶好調。
午後からは、フローリングの拭き掃除を予定。
汚れ除去とワックス効果が期待できるらしいクリーナーを
購入したので試してみます。
期待してますよ。
お料理は、バサの切り身とエゴマの葉を使って。
●白身魚のエゴマチーズ焼き
(材料2人分)
白身魚(今回はバサ)の切り身 - 3枚
プロセスチーズ(5㎜厚さノカット) - 6枚
エゴマの葉 - 6枚
さつまいも - 小1本(1㎝厚さの輪切り)
粉末アーモンド - 小さじ1
サラダ油 - 大さじ1
強力粉 - 大さじ1
塩
ホワイトペパー - 各少々
※つけあわせ
レンチンしたカリフラワーとブロッコリー
ミディトマト
(作り方)
1 白身魚を半分に切り塩とホワイトペパーを両面に振りかけて暫く措く
その後強力粉を薄く全体にはたく
2 ラップの上にエゴマの葉を並べプロセスチーズをのせる
その上に1を並べて包む
3 温めてサラダ油を馴染ませた大き目のフライパンに2を
巻き終わりを下にして並べさつまいもも並べて弱めの中火でソテーする
4 さつまいもは、焼き色が付いたら向きを変える
白身魚は、八分通り火が通ったら向きを変える
チーズが溶けだして来たら出来上がり
5 つけあわせと一緒に盛り付けて粉末アーモンドを振りかける
エゴマの葉は、大葉よりも厚みが有って
独特の風味が楽しめます。
はみ出したチーズがカリッとなって美味しい♪
今日もお付き合い有難うございました。