予報通りに朝から雨振りです。
昨日NHK BS1で放送された
もう一度見たい!FIFAワールドカップ名勝負
1994年アメリカ大会の決勝戦
ブラジルvsイタリアを見ました。
大好きなパオロ・マルディーニの
若かりし頃の雄姿を堪能。
左サイドバックのスペシャリスト。
解説の加茂周さん(面白くない解説で有名)も
山本浩アナウンサーも
凄く評価してくれて嬉しかったなぁ。
あ~懐かしかった。
お料理は鶏手羽元を使って。
●手羽元のスパイスグリル
(材料2人分)
鶏手羽元 - 6本
ピンクペパー - 小さじ2
粗びきブラックペパー - 少々
※漬け地
塩麹 - 大さじ1.5
醤油 - 大さじ1/2
蜂蜜 - 大さじ1
ブラックペパー
ガラムマサラ
クミン(パウダー)
オールスパイス - 各少々
※つけあわせ
アボカドサラダ
叩き胡瓜
(作り方)
1 丈夫なビニール袋に手羽元と漬け地を入れて良く揉み
空気を抜いて冷蔵庫に1日入れておく
2 ココットプレートに1を並べ上下とも弱火に設定した魚焼きグリルで15分焼く
3 つけあわせと一緒に盛り付けてピンクペパーと粗びきブラックペパーを振りかける
今回は、2日間漬け込みました。
しっとりと美味しく仕上がっています
今日もお付き合い有難うございました。
パオロ様は、今も私の名刺入れに