予報通りに朝から雨振りです。

 

昨日NHK BS1で放送された

もう一度見たい!FIFAワールドカップ名勝負

1994年アメリカ大会の決勝戦

ブラジルvsイタリアを見ました。

 

大好きなパオロ・マルディーニの

若かりし頃の雄姿を堪能。

左サイドバックのスペシャリスト。

解説の加茂周さん(面白くない解説で有名)も

山本浩アナウンサーも

凄く評価してくれて嬉しかったなぁ。

あ~懐かしかった。

 

 

お料理は鶏手羽元を使って。

 

 

 

●手羽元のスパイスグリル

 

 

(材料2人分)

鶏手羽元 - 6本

ピンクペパー - 小さじ2

粗びきブラックペパー - 少々

 

※漬け地

塩麹 - 大さじ1.5

醤油 - 大さじ1/2

蜂蜜 - 大さじ1

ブラックペパー

ガラムマサラ

クミン(パウダー)

オールスパイス - 各少々

 

※つけあわせ

アボカドサラダ

叩き胡瓜

 

(作り方)

1 丈夫なビニール袋に手羽元と漬け地を入れて良く揉み

 空気を抜いて冷蔵庫に1日入れておく

 

2 ココットプレートに1を並べ上下とも弱火に設定した魚焼きグリルで15分焼く

 

3 つけあわせと一緒に盛り付けてピンクペパーと粗びきブラックペパーを振りかける

 

 

 

 

 

今回は、2日間漬け込みました。
しっとりと美味しく仕上がっています

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

 

パオロ様は、今も私の名刺入れに赤薔薇

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 
どくしゃになってね…