鮭の切り落としを使って料理しました。

味付けは塩のみ。

鮭の脂が出てカリカリになった皮が

香ばしくて美味しいです。

 

 

●鮭のスパイスソテー

 

 

(材料2人分)

鮭の切り落とし - 150~200g

 

◆エリンギ - 大1本(1.5㎝の輪切り)

◆ジャガイモ - 大1個(1.5㎝厚さに切る)

◆にんにく - 小2個(薄切り)

 

ミディトマト - 2個(半分に切る)

タイム(フレッシュ) - 10本

 

美味しい塩 - 適量

ホワイトペパー - 少々

 

(作り方)

1 鮭にいつもより気持ち多めに塩を振りかける

 

2 大き目のフライパンに1の皮目を下にして並べ弱火にかける

 

3.鮭から脂が出て来たら◆を脂を絡めながら並べタイム8本を散らす

 

4 強めの弱火でじっくりと加熱し焼き色が付いたら向きを変えて火を通す

 

5 最後にミディトマトを加えてサッと火を通しホワイトペパーを振りかける

 

6 残していたタイムと一緒に盛り付ける

 

 

 

 

野菜に鮭の旨味が染みてます。

とっても簡単なお料理。

 

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 
どくしゃになってね…