「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画
2022 スパイスアンバサダー として
プレゼントされたスパイスを使って作る料理を紹介します。
"スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合!"
これが今回のテーマです。
作ったのは、サツマイモを使ったポテトサラダ。
レンジで簡単に作れます。
●サツマイモのポテサラ
(材料2人分)
サツマイモ - 小1個
ドライプルーン - 2個(粗く刻む)
パイナップル(生) - 1/8個(さいの目切り)
レタス - 3枚(ちぎる)
■水切りヨーグルト - 大さじ4
■マヨネーズ - 大さじ1.5
■パルメザンチーズ - 小さじ2
■塩 - 少々
■GABANブラックペパー
■GABANナツメグ
◆GABANパプリカ - 各少々
◆GABANピンクペパー - 小さじ1
(作り方)
1 サツマイモをピーラーで縞柄に皮を剥きさいの目に切る
ボールに入れてラップで覆い600Wのレンジに3分
(箸が通るくらいまで)かける
2 サツマイモをフォークで粗く潰して■を加えて良く混ぜる
3 パイナップルを加えてざっと和えてレタスを敷いたお皿に盛り付ける
4 ◆を振りかける
水切りヨーグルトは、
無糖のプレーンヨーグルトをコーヒーフィルターで
3時間水切りしたものを使っています。
優しい甘さのポテサラになりました。
硬さは、ヨーグルトの量で調節します。
今日もお付き合い有難うございました。